google-site-verification=2XHZclxoeBNukxeDlqxAaaoI9r6v3WsF4JvYdLU77fA a9c5f807fde379ab
top of page

Технологии производства

 

1. Производство растительных экстрактов

Компания Артлайф  выпускает различные по консистенции  растительные экстракты: жидкие (подвижные извлечения из растительного сырья), густые (вязкие массы, содержащие не более 25% влаги), сухие (сухие или пористые губчатые массы). В качестве сырья используются различные части растений: корни, травы, листья, плоды, кора, собранные и заготовленные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к каждому виду сырья.

Для производства экстрактов используются две основные технологии: вихретоковые мельницы и ультразвук. Эти технологии позволяют вывести активные вещества из растений щадящим образом, сделать экстракты более активными и насыщенными. Вихретоковые мельницы обеспечивают оптимальную степень измельчения растений, сокращая время экстрагирования. При ультразвуковой технологии используются более низкие температуры, что снижает процент разложения активных веществ.

2. Капсулирование

 Капсулирование – это процесс заключения в оболочку (твердую желатиновую капсулу) активных веществ в любой форме – порошок, сферические гранулы, микрокапсулы, пасты, пеллеты и различные комбинации. Важным преимуществом твердых желатиновых капсул является возможность комбинации нескольких  несовместимых веществ в одной капсуле. Наличие желатиновой оболочки также дает возможность защищать материал от неблагоприятных факторов как по скорости, так и по локализации действия.

3. Микрокапсулирование

Микрокапсулирование – процесс включения микрочастиц вещества в тонкую оболочку из биополимерных веществ. Ядром микрокапсулы могут служить жиро- и водорастворимые витамины и провитамины, ферменты, ПНЖК, смесь эфирных масел различных растений и другие лабильные вещества. Матрица (тонкая защитная оболочка) обеспечивает защиту ядра от окисления под действием факторов окружающей среды. Кроме того, в состав микрокапсулы включены вещества, улучшающие свойства исходных компонентов.

Технология микрокапсулирования позволяет:

  • защитить активные вещества от влияния внешней среды;

  • сохранить степень действия биоактивных веществ на длительный период.    

4. Пеллетирование

Пеллетная технология заключается в послойном нанесении компонентов рецептуры на сферический твердый носитель. Ингредиенты отделены друг от друга специальным кишечнорастворимым покрытием, что позволяет соединить конкурирующие между собой вещества и регулировать их высвобождение в желудочно-кишечном тракте. В результате последовательного всасывания содержимого капсулы достигается максимальная биодоступность полезных веществ комплекса. Пеллеты с активными компонентами собраны в единый комплекс в твердой желатиновой оболочке.

Пеллетная технология позволяет:

  • объединить конкурирующие между собой вещества;

  • увеличить  биодоступность компонентов.

 

5. Мультикапсы

Твердые желатиновые капсы, внутри которых заключена активная масляная субстанция с добавлением порошков в виде суспензий и/или пеллет. Технология впервые позволяет совмещать в одном продукте ранее технологически несовместимые вещества, например жиро- и водорастворимые.

6. Таблетирование. Пленочное покрытие.  

Таблетка – дозированная форма биоактивного комплекса, получаемая прессованием активного компонента и вспомогательных веществ. Таблетки имеют ряд преимуществ: малый объем, точное дозирование активных компонентов, удобство хранения. Биологически активные комплексы в виде таблетки могут быть покрыты специальным пленочным покрытием, которое позволяет:

  • повысить прочность таблетки;

  • защитить ее от внешних воздействий окружающей среды (свет, влага, кислород и  углекислота);

  • маскировать неприятный вкус и запах таблетки.

 

7. Матричная таблетка.

Матричная таблетка производится по современной технологии с использованием новейших биополимерных веществ. Матричная таблетка состоит из трех типов гранул с действующими веществами, которые высвобождаются в определенном порядке. Таким образом, эта таблетка представляет собой систему с регулируемой скоростью и пролонгированным характером выделения активных веществ. Матричная структура таблетки позволяет:

- разделить компоненты с учетом их фармакологической и химической несовместимости;

-  последовательно высвобождать активные компоненты в разных отделах желудочно-кишечного тракта с заданной скоростью.

 

8. Каркасная таблетка.

  Структуру каркасной таблетки можно сравнить с губкой, поры которой заполнены множеством активных веществ. Новейшие технологические решения позволяют сохранить необходимую  концентрацию действующих веществ благодаря регулируемой скорости и характеру выделения активных компонентов. За счет этого достигается постоянство концентрации активных субстанций в организме и увеличивается эффективность приема. Использование подобной технологии позволяет уменьшить количество приемов биодобавок, что является более удобным и комфортным для потребителя. 

Каркасная структура таблетки позволяет:

- оптимизировать фармакодинамические свойства активных компонентов;

 - исключить фармакологический и химический антагонизм при комбинации несовместимых веществ;

 - обеспечить прием препарата по принципу once a day.

 

9. Гелевые формы 

Биологически активные комплексы в виде гелей одинаково успешно доставляют как гидрофильные, так и гидрофобные субстанции внутрь организма. В качестве активных компонентов могут быть использованы стандартизированные по активным веществам купажные экстракты из комплекса лекарственных растений, витамины, микроэлементы, аминокислоты  и другие нутриенты. Количество активных компонентов неограниченно, и, как правило, продукты гелевой формы отличаются многокомпонентным составом. Активные вещества находятся в мелкодисперсной форме, что уменьшает их потери в процессе метаболизма и увеличивает скорость всасывания. Загустители не только играют роль вспомогательных компонентов, но и являются активными веществами, оказывая на организм благотворное воздействие. Биологически активные комплексы в виде гелей:

- оказывают быстрое направленное воздействие на организм;

- легко дозируются;

- обладают отличными органолептическими свойствами.

 

10. Фитолипосомы  

Фитолипосомы представляют собой разновидность структурной организации фосфолипидов в водной среде и характеризуются повышенной биодоступностью, так как обладают сходсвом с природными мембранами клеток по химическому составу. Структура фитолипосом позволяет:

 - адресно доставлять неповрежденные биологически активные вещества к органам-мишеням;

- укрепить барьерную функцию клетки;

 - оптимизировать дозировку.

 

11. Гранулирование 

Сущность технологии гранулирования заключается в нанесении на сухой носитель полуфабриката с последующим гранулированием. Преимуществом данного способа производства является низкая температура гранулирования (20-25С), позволяющая сохранить ценные компоненты используемого сырья. Гранулы содержат повышенную концентрацию полезных веществ в единице объема продукта благодаря большой плотности. Для изготовления гранулированных продуктов компания Артлайф использует уникальную автоматизированную технологическую линию собственного производства.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе наших новостей

Арт лайф каталог продукции
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

Санкт-Петербург, Россия

© "Акрум" 2016 - 2018

+7 (812) 98-108-28

+7 904-647-20-10

bottom of page